ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ГОТОВОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ БАРАНИНЫ С МАРКИРОВКОЙ «ХАЛЯЛЬ»
Щупакова Ю.И., Маклаков Д.А., Петрова Ю.В.
Щупакова Юлия Игоревна – студент магистратуры;
Маклаков Дмитрий Андреевич – студент,
факультет ветеринарной медицины (ветеринарно-санитарная экспертиза);
Петрова Юлия Валентиновна - кандидат биологических наук, доцент,
кафедра паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы,
Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина,
г. Москва
Аннотация: в статье затронуты перспективы развития сравнительно нового сегмента мясной промышленности - «Халяль», а также проблемы несоответствия требованиям качества и безопасности данных продуктов.
Ключевые слова: баранина, «Халяль», безопасность, ветеринарно-санитарная экспертиза, качество, лабораторные исследования, нормативные документы, пищевые продукты, реализация, рынок.
Список литературы
- Боровков М.Ф., Меньшикова З.Н., Бачинская В.М. Ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных и штучно-ветчинных изделий // М.: «МГАВМиБ», 2014. 72 с.
- Воронцова Е. Вековые традиции Ислама в современном производстве продукции Халяль // М.: Мясные технологии, 2012. № 8.
- Григорян Л.Н. и др. Овцеводство: есть перемены // Животноводство России, 2004. № 11. С. 53-54.
- Карабаева М.Э. Мониторинг рынка мяса в России / М.Э. Карабаева, Н.А. Колотова // Обеспечение качества, безопасности и конкурентоспособности потребительских товаров в посткризисный период: сб. статей по матер. научно-практ. конф. Майкоп: Изд-во МГТУ, 2010. С. 144–149.
- Уша Б.В. Ветеринарно-санитарный контроль при ритуальном убое животных, производстве кошерной и халяльной продукции: учебное пособие / Б.В. Уша. СПб.: ООО «Квадро», 2014. 212 с.
Ссылка для цитирования данной статьи
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
Щупакова Ю.И., Маклаков Д.А., Петрова Ю.В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ГОТОВОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ БАРАНИНЫ С МАРКИРОВКОЙ «ХАЛЯЛЬ»// Научный журнал №5(39), 2019. - С. {см. журнал}. |