scientificmagazine foto2    
Журнал «Научный журнал» выходит ежемесячно 18 числа(ежемесячно уточняется). Следующий номер журнала № 06(40), июнь 2019 г. Выйдет - 18.06.2019 г. Статьи принимаются до 13.06.2019 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки.

Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию




ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ГОТОВОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ БАРАНИНЫ С МАРКИРОВКОЙ «ХАЛЯЛЬ»

Щупакова Ю.И., Маклаков Д.А., Петрова Ю.В.

 Щупакова Юлия Игоревна – студент магистратуры;

Маклаков Дмитрий Андреевич – студент,

 факультет ветеринарной медицины (ветеринарно-санитарная экспертиза);

Петрова Юлия Валентиновна - кандидат биологических наук, доцент,

 кафедра паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы,

 Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина,

г. Москва

Аннотация: в статье затронуты перспективы развития сравнительно нового сегмента мясной промышленности - «Халяль», а также проблемы несоответствия требованиям качества и безопасности данных продуктов.

Ключевые слова: баранина,  «Халяль», безопасность, ветеринарно-санитарная экспертиза, качество, лабораторные исследования, нормативные документы, пищевые продукты, реализация, рынок.

Список литературы

  1. Боровков М.Ф., Меньшикова З.Н., Бачинская В.М. Ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных и штучно-ветчинных изделий // М.: «МГАВМиБ», 2014. 72 с.
  2. Воронцова Е. Вековые традиции Ислама в современном производстве продукции Халяль // М.: Мясные технологии, 2012. № 8.
  3. Григорян Л.Н. и др. Овцеводство: есть перемены // Животноводство России, 2004. № 11. С. 53-54.
  4. Карабаева М.Э. Мониторинг рынка мяса в России / М.Э. Карабаева, Н.А. Колотова // Обеспечение качества, безопасности и конкурентоспособности потребительских товаров в посткризисный период: сб. статей по матер. научно-практ. конф. Майкоп: Изд-во МГТУ, 2010. С. 144–149.
  5. Уша Б.В. Ветеринарно-санитарный контроль при ритуальном убое животных, производстве кошерной и халяльной продукции: учебное пособие / Б.В. Уша. СПб.: ООО «Квадро», 2014. 212 с.

Ссылка для цитирования данной статьи 

scientificmagazine copyright    

Щупакова Ю.И., Маклаков Д.А., Петрова Ю.В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ГОТОВОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ БАРАНИНЫ С МАРКИРОВКОЙ «ХАЛЯЛЬ»// Научный журнал №5(39), 2019. - С. {см. журнал}.

scientificmagazine pdf

ВЫЯВЛЕНИЕ СОИ В МЯГКИХ СЫРАХ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ

Сенина А.А., Маклаков Д.А., Петрова Ю.В.

Сенина Анастасия Андреевна - студент магистратуры;

Маклаков Дмитрий Андреевич – студент,

факультет ветеринарной медицины (ветеринарно-санитарная экспертиза);

Петрова Юлия Валентиновна - кандидат биологических наук, доцент,

кафедра паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы,

Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина,

г. Москва

Аннотация: в статье затронута проблема недостаточного внимания к фальсификации мягких сыров с белой плесенью, реализуемых на российских рынках на сегодняшний день, а также несоответствия требованиям качества и безопасности, данного продукта.

Ключевые слова: мягкий сыр, белая плесень, фальсификация, безопасность, качество, соя, лабораторные исследования, иммунохроматографический анализ, нормативные документы.

Список литературы

  1. Архипова Д.А. Производство сыра в России в условиях импортозамещения. / Фундаментальные основы современных аграрных технологий. Сборник трудов Всероссийской молодежной научно-практической конференции. Томск, 2015.
  2. Диланян З.Х. Основы сыроделия. З.Х. Диланян // М.: Медицина, 2000. 350 с.
  3. Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., Волокитина З.В., Карпычев С.В. Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь// М.: КолосС, 2008. 455 с.
  4. Садовая Т.Н. Мягкие сыры с плесенью: опыт производства ООО Фирма «Калория» / Переработка молока. 8 (191), 2015.
  5. Рынок сыра. Текущая ситуация и прогноз 2016-2020 гг. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://alto-group.ru/otchot/marketing/290-rynok-syra-tekushhaya-situaciya-i-prognoz-2014-2018-gg.html/ (дата обращения: 21.05.2019).
  6. ООО «Хема». [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.xematest.com/(дата обращения: 21.05.2019).

Ссылка для цитирования данной статьи 

scientificmagazine copyright    

Сенина А.А., Маклаков Д.А., Петрова Ю.В. ВЫЯВЛЕНИЕ СОИ В МЯГКИХ СЫРАХ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ// Научный журнал №5(39), 2019. - С. {см. журнал}.

scientificmagazine pdf

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА

Щупакова Ю.И., Сенина А.А., Петрова Ю.В.

Щупакова Юлия Игоревна – студент;

Сенина Анастасия Андреевна – студент,

факультет ветеринарной медицины (ветеринарно-санитарная экспертиза);

Петрова Юлия Валентиновна - кандидат биологических наук, доцент,

кафедра паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы,

Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина,

г. Москва

Аннотация: в статье анализируются микробиологические исследования и показатели овечьего молока. Подробно рассмотрен ряд возбудителей опасных зооантропонозов, которых можно обнаружить во время ветеринарно-санитарной экспертизы молока овец.

Ключевые слова: микробиология, ветеринарно-санитарная экспертиза, овечье молоко, стафилококк, бруцеллез.

Список литературы

  1. Боровков М.Ф., Фролов В.П., Серко С.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства// СПб.: Изд. Лань, 2010. 480 с.
  2. Ветеринарные правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов (утв. Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 03.03.2008)
  3. Горегляд Х.С. и др. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Москва. «Колос», 1981 г.
  4. Гугушвили Н.Н., Сенченко Б.С., Кавунник А.М., Шевкопляс В.Н., Шантыз А.Ю. Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных и инвазионных болезнях животных // Краснодар: КубГАУ, 2000. 342 с.
  5. Панфилова Н.Е. Молоко и здоровье // Минск: Изд. Ураджай, 1998. 240 с.

Cсылка для цитирования данной статьи

scientificmagazine copyright    

Щупакова Ю.И., Сенина А.А., Петрова Ю.В. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА // Научный журнал №7 (20), 2017. - С. {см. журнал}.

scientificmagazine pdf