Сенина А.А., Маклаков Д.А., Петрова Ю.В.
Сенина Анастасия Андреевна - студент магистратуры;
Маклаков Дмитрий Андреевич – студент,
факультет ветеринарной медицины (ветеринарно-санитарная экспертиза);
Петрова Юлия Валентиновна - кандидат биологических наук, доцент,
кафедра паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы,
Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина,
г. Москва
Аннотация: в статье затронута проблема недостаточного внимания к фальсификации мягких сыров с белой плесенью, реализуемых на российских рынках на сегодняшний день, а также несоответствия требованиям качества и безопасности, данного продукта.
Ключевые слова: мягкий сыр, белая плесень, фальсификация, безопасность, качество, соя, лабораторные исследования, иммунохроматографический анализ, нормативные документы.
Список литературы
- Архипова Д.А. Производство сыра в России в условиях импортозамещения. / Фундаментальные основы современных аграрных технологий. Сборник трудов Всероссийской молодежной научно-практической конференции. Томск, 2015.
- Диланян З.Х. Основы сыроделия. З.Х. Диланян // М.: Медицина, 2000. 350 с.
- Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., Волокитина З.В., Карпычев С.В. Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь// М.: КолосС, 2008. 455 с.
- Садовая Т.Н. Мягкие сыры с плесенью: опыт производства ООО Фирма «Калория» / Переработка молока. 8 (191), 2015.
- Рынок сыра. Текущая ситуация и прогноз 2016-2020 гг. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://alto-group.ru/otchot/marketing/290-rynok-syra-tekushhaya-situaciya-i-prognoz-2014-2018-gg.html/ (дата обращения: 21.05.2019).
- ООО «Хема». [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.xematest.com/(дата обращения: 21.05.2019).
Ссылка для цитирования данной статьи
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
Сенина А.А., Маклаков Д.А., Петрова Ю.В. ВЫЯВЛЕНИЕ СОИ В МЯГКИХ СЫРАХ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ// Научный журнал №5(39), 2019. - С. {см. журнал}. |