scientificmagazine foto2    
Журнал «Научный журнал» выходит 3 раза в год, 15 числа (ежемесячно уточняется). Следующий номер журнала № 1 (72) 2025 г. Выйдет - 11.02.2025 г. Статьи принимаются до 07.02.2025 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки.

Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию




THE RECOGNIZING OF THE VALUE OF EDUCATIONAL TOURISM

Khusenova M.G., Rakhmonov Sh.Sh.

Khusenova Mekhrangiz Gayratovna – Student;

Rakhmonov Shukhrat Shavkatovich – Student,

INTERNATIONAL TOURISM AND TOURISM SERVICE CHAIR, SERVICE AND TOURISM FACULTY,

SAMARKAND INSTITUTE OF ECONOMICS AND SERVICE,

SAMARKAND, REPUBLIC OF UZBEKISTAN

Abstract: today educational tourism is one of the fastest growing types of the tourism and one that is too often overlooked by tourism professionals and marketers. Many meetings and conventions have either an educational component to them or serve their members by being educational instruments. This article highlights the value of educational tourism in tourism industry and shows that education and tourism directly associated with each other.

Keywords: education, tourism, educational tourism, training institutes, English centers.

References

  1. Poon A. (1993). Tourism, Technology and Competitive Strategies. CABI, p. 58.
  2. Ritche B.W. (2003). Managing Educational Tourism. Channel View Publications, p. 22.

Ссылка для цитирования данной статьи 

scientificmagazine copyright    

Khusenova M.G., Rakhmonov Sh.Sh. THE RECOGNIZING OF THE VALUE OF EDUCATIONAL TOURISM // Научный журнал №5 (28), 2018. - С. {см. журнал}.

scientificmagazine pdf

АКТУАЛЬНОТЬ ВНЕДРЕНИЯ АЗИАТСКОЙ КУХНИ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК ПОЛУФАБРИКАТОВ

Саркарова Н.С.

Саркарова Наталья Сиявушевна – студент,

кафедра торговой политики,

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, г. Москва

Аннотация: в статье анализируется актуальность внедрения азиатской кухни на российский рынок полуфабрикатов.

Отмечено, что блюда азиатской кухни -  при верном их приготовлении, при соблюдении всех «правил» и «принципов» не только вкусны,  но и достаточно полезны. Вместе с тем, приготовленные в соответствии с инструкциями производителя, полуфабрикаты (блюда азиатской кухни) не утрачивают своих полезных свойств,  питательности, вкусовой палитры.

Ключевые слова: анализ, маркетинг, азиатская кухня, рынок полуфабрикатов, рынок общественного питания.

Список литературы

  1. Кенийз Н.В., Нестеренко А.А., Сыроваткина С.С. Анализ рынка полуфабрикатов в России // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. № 105, 2015.
  2. Мировое гастрономическое сообщество: надежда на Россию // Журнал «РесторановедЪ», 2013.
  3. Бизнес пищевых ингредиентов // Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов, 2016.

Ссылка для цитирования данной статьи 

scientificmagazine copyright    

Саркарова Н.С. АКТУАЛЬНОТЬ ВНЕДРЕНИЯ АЗИАТСКОЙ КУХНИ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК ПОЛУФАБРИКАТОВ // Научный журнал №4 (27), 2018. - С. {см. журнал}.

scientificmagazine pdf

РОЛЬ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ В ФОРМИРОВАНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА

Оспанова Э.М., Турежанов С.У.

Оспанова Эльмира Мерекекызы - магистрант,

специальность: экономика;

Турежанов Сейткали Уразович - кандидат экономических наук, старший преподаватель, кафедра экономики, факультет экономики,

Костанайский государственный университет им. Ахмета Байтурсынова,

г. Костанай, Республика Казахстан

Аннотация: новейшие тенденции социально-экономического развития показывают, что назрела необходимость определения новых приоритетов и критериев в трактовке понятия капитала, в котором резюмируются основные черты высокоразвитого современного общества. С давних пор люди пытались познать тайну творческой силы человека, выявить ее наиболее характерные качества и свойства, дать количественную оценку. В современных условиях именно человеческий капитал, а не оборудование и производственные запасы является краеугольным камнем конкурентоспособности, экономического роста и эффективности.

Ключевые слова: человеческий капитал, домашнее хозяйство, экономическая категория.

Список литературы

  1. Жеребин В.М. Уровень жизни населения: основные категории, характеристики, методы и оценки. М., 2002. 592 с.
  2. Войтов А.Г. Экономика. Общий курс. (Фундаментальная теория экономики): Учебник. 9-е изд., перераб. и доп. М., 2006. С. 304-327.
  3. Васильев П.П. Концепция человеческого капитала как методологическая основа социальной политики / Экономические основы социальной политики. Ростов-на-Дону: СКАГС, 2005.

Ссылка для цитирования данной статьи 

scientificmagazine copyright    

Оспанова Э.М., Турежанов С.У. РОЛЬ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ В ФОРМИРОВАНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА // Научный журнал №3 (26), 2018. - С. {см. журнал}.

scientificmagazine pdf

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Откидычев В.В., Зурабов В.М.

Откидычев Вадим Васильевич - кандидат технических наук, доцент;

Зурабов Вячеслав Михайлович - кандидат технических наук, доцент,

кафедра экономики и управления,

Дмитровский институт непрерывного образования

Международный университет природы, общества и человека «Дубна»,

г. Дмитров, Московская область

Аннотация: в настоящее время практически все вузы России практикуют двухступенчатую систему образования и на протяжении уже многих лет не утихают споры об эффективности этой системы, а подавляющее число граждан просто недовольны этой системой. В статье рассматриваются вопросы, связанные с состоянием и развитием образовательной сферы России.

Ключевые слова: система образования, болонский процесс, экономика, университеты, доходы населения, программы развития образования, качество образования.

Список литературы

  1. Информационно-деловой портал «Область 45»: [Электронный ресурс]. Режим доступа: https:// Oblast45.ru/ (дата обращения: 03.04.2018).
  2. Каракчиева И.В., Южакова Т.А. Стоимость обучения в вузах России: динамика, основные тенденции. Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований № 9 (часть 1) за 2015 год. Электронный ресурс]. Режим доступа: https://applied-research.ru/ (дата обращения: 03.04.2018).
  3. Костюченко А.П. Статистический анализ основных показателей системы высшего профессионального образования в России // Молодой ученый, 2017. № 22. С. 172-176. Электронный ресурс]. Режим доступа: https://moluch.ru/archive/156/43762/ (дата обращения: 05.04.2018).
  4. Образование в Европе. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https:// unipage.net/ (дата обращения: 04.04.2018).
  5. Появился рейтинг самых престижных профессий в России в 2017 году. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://asn24.ru/news/economic/41466/ (дата обращения: 04.04.2018).
  6. Портал мониторинга трудоустройства выпускников. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https:// vo.graduate.edu.ru/ (дата обращения: 04.04.2018).
  7. Стоимость высшего образования в вузах Москвы. Инвестиции в будущее. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.aif.ru/ (дата обращения: 04.04.2018).
  8. Статистический бюллетень Федеральной Службы Государственной Статистики: «Доходы, расходы и потребление домашних хозяйств во 2 кв. 2016 года», раздел «Потребительские расходы домашних хозяйств по группам продовольственных и непродовольственных товаров и услуг». [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www/<a< a=""> href="http://www.gks.ru/">gks.ru›wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ (дата обращения: 06. 04.2018)].
  9. Федеральная служба государственной статистики. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https:// gks.ru›/ (дата обращения: 04.04.2018).
  10. Зурабов В.М., Откидычев В.В. Ожидание стабилизации банковской сферы России // Научный журнал, 2017. № 3 (16). С. 25-28.

Ссылка для цитирования данной статьи 

scientificmagazine copyright    

Откидычев В.В., Зурабов В.М. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ // Научный журнал №3 (26), 2018. - С. {см. журнал}.

scientificmagazine pdf